01:30 

shelkovica
Герои, придуманные умным дядей Кишимото играют в салочки у меня в голове, и этот набросок уже давно не дает мне покоя, поэтому чтобы не потерять - положу его здесь



Я нашел ее около 3 лет назад. Если честно - сам тогда испугался немного. Хотя не думал, что есть еще что-то в этом мире, способное испугать меня. Я именно нашел ее, так как находят выкинутую или потерянную кем-то вещь.
Для меня было обычным делом возвращаться с задания, пробираясь темными проулками между домами, но не совсем обычным было то, что поддавшись какому-то непонятному импульсу, я остановился и начал всматриваться в темноту, которая плотным покрывалом окутывала неприметный угол, немного в стороне от моего пути. Какое то странное чувство тянуло меня подойти ближе и окунутся в этот сгусток мрака и темноты. Каково же было мое удивление, когда подойдя поближе я смог различить смутные очертания человеческого тела. Света небольшого фонарика, который я всегда ношу с собой, хватило чтобы понять что тело принадлежит девушке и к тому же покрыто кровью. Нет, крови было не много, но она была везде, красивым узором небольших капель забрызгав разорванное платье и кожу девушки. Она лежала на асфальте в какой-то неестественной позе, как кукла, которую выкинул какой-нибудь капризный ребенок, как только ему купили новую игрушку. Но, в отличие от куклы она была живой и слабо и прерывисто дышала. А я стоял и смотрел на нее не понимая что делать и как правильно поступить. С одной стороны, мне в принципе было все равно, кто она такая, что с ней случилось и что случиться далее, но с другой стороны, ведь не просто так что-то тянуло меня отклонится от своего маршрута и завернуть в этот угол, а я привык не пропускать такие знаки мимо.
Еще раз глянув на девушку и утверждаясь в своем решении, я склонился над ней и осторожно прикоснулся к грудной клетке, чтобы проверить не сломаны ли у нее ребра, для уверенности в том что если я ее подниму они не проткнут ей легкие. Не смотря на то, что ее явно очень сильно избили, все ребра были на месте и я решил рискнуть поднять ее на руки, и укутав легкую, как перышко девчушку, в свою куртку, я поспешил домой.
Как хорошо что сейчас глубокая ночь и значит никто не видел как я нес девушку домой, иначе у соседей могли-бы возникнуть ненужные вопросы. А мне не нужно привлекать к себе излишнее внимание. Хватает и того, что меня считают за нелюдимого и мрачного человека. Ни к чему им знать что-то еще обо мне.
Когда я наконец зашел домой, я уложил девушку на диван в гостиной. Надо что-то делать, но ведь я не врач и даже малейшего понятия не имею с чего начать. Да, свои проблемы я почти всегда решаю сам, но ведь я знаю себя, знаю свое тело и свои ощущения, а когда дело касается другого человека — тут все сложнее. Немного поразмыслив, я взял телефон и позвонил единственному человеку, которому доверял так-же как себе.
- Что-то случилось? - перепуганный голос ответил мне практически сразу.
- С чего ты взял что что-то случилось? - мой спокойный тон немного успокоил собеседника.
- Просто ты никогда не звонишь без причин. Ты вообще мне не звонишь.
- И ты прекрасно знаешь почему я не звоню - черт, я наверное никогда не привыкну к такой явной боли и тоске в этом голосе, раньше всегда звучавшем так жизнерадостно. И так же точно, никогда моё сердце не перестанет плакать кровавыми слезами от боли, которую испытываю я, когда слышу его. Но у нас одна боль на двоих и с этим приходиться мириться, как бы погано от этого ни было. И только захлебываясь этой болью, вдвоем мы и можем жить, зная что если одного из нас не станет второй не выдержит в одиночестве. Так и живем, как два паразита — он питается моей болью, а я его. Хотя и видимся очень редко все равно чувствуем друг друга.
- Да... Знаю... - он замолкает, ему тяжело сейчас говорить со мной.
- Прости - почти шепотом. Ком подкатывает к горлу, чувствую что с каждой секундой говорить все труднее.
- Все нормально - тоже шепотом отвечает он.
- Мне нужна твоя помощь, ты можешь приехать? - если отвлечь себя, то уже не так тяжело говорить.
- Что с тобой случилось? Сейчас приехать? - он опять начинает волноваться, но это уже другое волнение, сейчас в нем говорит в первую очередь врач.
- О себе я всегда могу позаботится сам и ты это знаешь! - меня немного задело его предположение что помощь нужна мне. Он единственный человек видящий и вызывающий у меня эмоции, я вообще стараюсь никому не показывать своих чувств. - Со мной все в порядке, твоя помощь нужна другому человеку. - уже спокойнее продолжаю я.
- Я сейчас приеду.
- Хорошо, я жду тебя, Наруто.
- До встречи, Итачи.


Я вновь посмотрел на девушку. Черт, надо ее умыть, наверное. Набрав в миску теплой воды и смочив в ней полотенце я принялся аккуратно стирать кровь и грязь с ее лица. Постепенно становилось ясно откуда взялась кровь — все лицо было покрыто неглубокими, но достаточно длинными порезами. Это не царапины, видно что орудовали остро заточенным ножом или лезвием. Кто же так мог над ней издеваться? И главное — за что? Чем красивая, молодая девушка заслужила такое? А ведь она действительно красивая. Ей наверное лет 16-17, не больше. Длинные черные волосы, раньше наверное лежавшие аккуратной прической, сейчас спутанными и грязными прядями разметались по подушке дивана. Кажется, если привести их в порядок, они будут доходить ей до талии или даже ниже, сейчас трудно понять. Изящные аристократично изогнутые черные брови, длинные, пушистые ресницы. Округлое лицо, аккуратный носик и чуть припухлые губы. Я прикрыл на мгновение глаза и попробовал представить ее без этих ужасных порезов и понял что не ошибся — она действительно была красавицей. Но, видимо ей сильно досталось, потому что, несмотря на мои манипуляции она до сих пор не пришла в себя.
Постепенно опускаясь с лица на шею и руки, я сделал еще несколько открытий — на руках были такие же порезы как на лице, а на запястьях круговые красные следы, как будто там были веревки или наручники. Скорее веревки — след слишком широкий. Но самое интересное было на шее — следы от укусов, засосы и явные синяки от удушения. Ужас. Меня даже передернуло от того, что я представил себе, что эта девочка могла пережить.
Дальше я ее трогать не стал, потому что для этого пришлось бы снимать с нее платье, а я просто побоялся ее реакции, на тот случай если она очнется, ведь что она может подумать! Поэтому укрыв ее одеялом я сел в кресло напротив девушки и стал дожидаться Наруто, не переставая рассматривать свою гостью. Сразу я и не заметили только сейчас обратил внимание, что не смотря на ссадины и порезы на руках, все равно видно что девушка за своими руками следила и ухаживала, виден был и свежий маникюр и то что эти ручки работать не привыкли. Да, видимо дамочка не просто породистая, но еще и из обеспеченной семьи. Интересно.
Еще минут через 20 раздался звонок в дверь. Наруто. Только бы выдержать. Открываю дверь, мы не здороваемся. Только взгляд — глаза в глаза. Уже прошло больше года, а все так же больно. Ему тоже плохо, вижу и чувствую. Вижу — в холодных, безразличных голубых глазах, в потускневших волосах, даже в осанке — он как то весь сжался и ссутулился. Но он такой уже давно, этого не исправишь. Изредка в нем проскальзывают черты того, прежнего Наруто, но это бывает очень редко. Но когда это случается, кажется что весь мир вокруг него становится как-то светлее и ярче. И в такие моменты мне становиться легче жить и дышать. Но, к сожалению, сегодня не тот случай. Короткое прикосновение его губ к моим. Большего пока позволить нельзя, ведь у меня гостья. Он только вопросительно смотрит на меня, ничего не говоря вслух. И также молча я отвожу его в комнату к девушке.
Он удивлен. Смотрит не нее, переводит взгляд на меня и опять в глазах вопрос.
- Я не знаю. - я пожимаю плечами.
Он опять переводит взгляд на нее:
- Потом расскажешь.
Теперь он собран и деловит. Пульс, зрачки дыхание. Говорит скорее с собой, чем со мной.
- Надо привести ее в чувство.
Ох, что-то он сегодня очень решительно действует. Решил сразу пустить в ход тяжелую артиллерию, не размениваясь на мелочи, поэтому сразу загоняет девушке в вену полный шприц какого-то вещества. Надо будет потом узнать что это было, вдруг самому понадобится. Проходит около минуты прежде чем веки моей гостья начинают подрагивать, она открывает глаза и являет миру затуманенный взор бледно фиалковых глаз. Губы приоткрываются и я слышу медленный глубокий вдох, на котором она сразу же начинает кашлять.
Наруто держит свой указательный палец примерно в 20 сантиметрах от ее лица. Постепенно ее взгляд фиксируется на его пальце.
- Пожалуйста, следи за моим пальцем.
Убедившись в зрительной реакции он продолжает осмотр разговаривая с ней мягким успокаивающим тоном.
- Меня зовут Наруто. Я врач. Сейчас ты в безопасности. Это квартира моего друга. Он помог тебе. А сейчас я был бы очень благодарен, если ты поможешь мне, рассказав как ты себя чувствуешь и дав осмотреть тебя. Как тебя зовут?
- Хина...та...

@темы: Наруто

URL
   

custom-made angel

главная